常州保安公司
常州保安_微信
关于泰阳
联系我们
  • 常州保安_常州保安公司_ope体育正网
  • 电话:
  • 传真:
  • 联系人:
您当前的位置 > 网站首页 > 保安服务
    物业管理的保安分为防范管理、消防管理和道路交通管理三大部分。
    防范管理
       防范管理是指物业管理公司为防盗、放破坏、防流氓活动、防意外及人为突发事故而对所管理物业进行的值勤、监视、巡逻等一系列管理活动。防范的对象主要是人为造成的事故与损失。
       为了达到物业区域防范管理的目的,必须从防范管理的“硬件”和“软件”两方面下功夫。硬件是指根据防范管理工作的实际需要所必须配备的一套硬件设施;软件是指物业管理公司内部的专职保安人员及其实现防范管理所采取的一系列措施、规定和制度。
    消防管理
       消防管理包括防火和灭火两个方面。物业管理消防工作的重点应放在:防患于未然,即将防火工作做在前头,并从人力、物力、技术等多方面做好随时灭火的充分准备;火灾火情发生后,采取措施将损失降低到最小。
       物业消防管理的主要内容有:消防宣传教育;消防队伍建设;消防制度的制定;消防设施、器材的配置及管理;火情发生后的处置措施等五个方面。
       建立一支以物业管理公司人员为主、业户为辅的高素质的专群结合的义务消防队伍,是落实区域消防工作的组织保证。其任务是进行消防值班、消防检查、消防培训、消防器材的管理与保养、协助公安消防队的灭火工作等。
    道路交通管理
       道路交通管理主要包括道路管理、交通管理、车辆管理和停车场管理四个方面,如图。
       道路管理:指对物业管理区域内道路设施进行日常管理,对非法占用道路的行为进行纠正和处罚。
       交通管理:其任务是正确处理人、车、路的关系,在可能的情况下做到人车分流,保证物业管理区域内交通安全、畅通,其重点是机动车行车管理。
       车辆管理:包括机动车、摩托车、自行车的管理,主要职责是禁止乱停乱放和防止车辆丢失、损坏。
       停车场管理:停车场分地面停车和地下停车库两大类,其管理任务主要是对场内的车位划分、行驶标志、进出车场车辆、存放车辆的防损和防盗工作进行管理。